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Pilz-Tarte

Diese Tarte mit Pilzen und viel Petersilie schmeckt warm oder kalt so lecker und lässt sich prima vorbereiten.....ihr könnt auch einen Fertig-Teig benutzen, dann geht es noch schneller;)

Zutaten für 4 Personen

  • für den Teig:
  • 200 GrammMehl z.B. Dinkelmehl
  • 100 GrammButter
  • 1Ei
  • PriseSalz
  • oder fertigen Tarte-Teig (Kühlregal)
  • für die Füllung:
  • ca. 200 Gramm gemischtePilze z.B. Champignons, Seitlinge, Pfifferlinge, Shiitake.....
  • ca. 50 GrammPetersilie
  • 4 Eier
  • 1 Becher (250 ml)Sahne
  • 1 TeelöffelSalz
  • Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • ca.20 MinutenTeig zubereiten und Pilze putzen
  • 30 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze oder Umluft 180°C vorheizen.
  2. 200 Gramm Mehl, 100 Gramm Butter, 1 Ei und die Prise Salz für den Teig verkneten und in die Form drücken. Meine Tarteform hat einen 27er Durchmesser. Ich gebe den Teig direkt in die Backform und verteile ihn mit meinen Handballen in der ganzen Form. Das klappt prima und schnell. Ihr könnt natürlich auch ein Teigroller nehmen und den Teig auf einem bemehlten Backpapier, etwas größer als eure Backform, ausrollen. Dann legt ihr die Backform auf den Teig und dreht alles um, so dass der Teig in die Backform fällt. Nun drückt ihr den Teig vorsichtig an und zieht das Backpapier langsam ab.
  3. Die 200 Gramm Pilze mit einer Bürste und einem Messer reinigen. Pilze immer trocken reinigen, nicht mit Wasser !! Sie nehmen mit Wasser Feuchtigkeit auf und werden glitschig. Die Pilze in Würfel schneiden und auf den Teig geben, siehe Foto.
  4. Die Blätter der 50 Gramm Petersilie von den Stängeln zupfen, grob hacken und über die Pilze streuen. Siehe Foto.
  5. Die 250 ml Sahne mit den 4 Eiern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Pilzgemisch gießen. Für 30 Minuten auf der zweite Schiene von unten im Ofen backen. Bitte schaut zwischendurch nach, jeder Backofen heizt ein bisschen anders. Wird euch der Kuchen zu dunkel, legt ein Backpapier darüber, bis er fertig gebacken ist.