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Quinoasalat griechisch

Quinoa wird als glutenfreies Pseudogetreide bezeichnet, gehört aber zur Gattung der Fuchsschwanzgewächse wie auch Spinat, Mangold, rote Beete.... Er wächst in Südamerika oberhalb 4.000 Metern und wird inzwischen auch in Deutschland angepflanzt. Er hat die gleiche Dichte wie Reis.

Zutaten für 2 Personen

  • 100 GrammQuinoa
  • 2Lauchzwiebeln
  • 1/4Gurke
  • 1/2 ca. 100 GrammFeta
  • 3-4 StängelMinze
  • 3-4 EsslöffelOlivenöl (oder anderes Öl)
  • 1/2 Zitrone

Zubereitungszeiten

  • ca.20Minuten

Zubereitung

  1. 100 Gramm Quinoa mit 1/2 Teelöffel Salz und 250 ml Wasser ca. 15 Minuten kochen. Gut ausdämpfen lassen, damit viel Feuchtigkeit entweicht.
  2. Von 2 Lauchzwiebeln die Wurzeln und das Dunkelgrüne abschneiden. Den hellen Teil in Ringe schneiden. Bitte das Dunkelgrüne der Lauchzwiebel nicht wegwerfen. Das könnt ihr zum Brühe kochen verwenden.
  3. 1/4 Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. 1/2 Feta klein krümmeln und die Blätter von 4 Stängeln Minze kleinrupfen oder mit der Schere in Streifen schneiden
  4. Alle Zutaten mit dem Quinoa mischen, mit 3-4Esslöffeln Öl und dem Saft 1/2 Zitrone, Pfeffer und evtl. bisschen Salz abschmecken. Da Feta schon gesalzen ist, bitte vorsichtig mit Salz!

Tipps & Variationen


Falls ihr etwas von dem Salat als Snack mitnehmen möchtet oder für eine Party, füllt ihn in alte Schraubgläser. Das klappt prima....