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Rhabarber Brot Dessert

So könnt ihr altes Weißbrot, Stuten oder Milchbrötchen verarbeiten, so lecker :))

Zutaten für 6 Personen

  • ca. 100-150 Gramm altes Weißbrot, Brötchen, Milchbrötchen, Stuten
  • für das Kompott:
  • 2-3 Stangen (ca.400 Gramm)Rhabarber
  • 50 mlWasser
  • 4-6 Esslöffel (80-100 Gramm)Rohrzucker oder weißen Zucker
  • für die Creme:
  • 3 Eier
  • 50 GrammPuderzucker
  • 250 Gramm Mascarpone (italienischer Frischkäse, sehr fett)
  • Prise Salz

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. 2-3 Stangen ( ca. 400 Gramm) Rhababer waschen, die Enden abschneiden, in ziemlich kleine Stücke schneiden und mit 50 ml Wasser und 4-6 Esslöffeln Zucker in einem Topf aufkochen. Ihr braucht den Rhabarber nur ca. 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen, dann ist er schon fertig.
    2. In dieser Zeit trennt ihr von 3 Eiern Eigelb und Eiweiß und schlagt die Eiweiße mit einer Prise Salz fest.
    3. Die 3 Eigelb schlagt ihr in einer anderen Schüssel mit 50 Gramm Puderzucker zu einer weißlichen, dicklichen Creme auf. Das kann ca. 5 Minuten dauern. In diese Creme rührt ihr vorsichtig die 250 Gramm Mascarpone und das geschlagene Eiweiß mit ein.
    4. Von dem 100-150 Gramm alten Brot die Rinde grob wegschneiden und in Stücke brechen oder schneiden.
    5. Jetzt schichtet ihr. 1 Brot, 2. Rhabarberkompott, 3 Creme, 4 Brot, 5.......bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Ich schichte gerne in viele, kleine Gläser. Ihr könnt genauso gut eine große Schüssel nehmen. Jetzt empfehle ich euch, das Dessert im Kühlschrank durchziehen zu lassen. Dann saugt sich das Brot mit dem Rhabarbersaft voll...schmeckt so lecker :)

    Tipps & Variationen

    Ich finde, dass zu einem Dessert das helle alte Brot besser passt, als Körner oder dunkles Brot. Ist aber Geschmackssachen ;)