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Rhabarberkuchen mit TK Teig

Der Kuchen schmeckt warm oder kalt und mit geschlagener Sahne noch mal besser :))

Zutaten für 4 Personen

  • 1 PaketTK Blätterteig
  • 2-3 StangenRhababer
  • 3 EslöffelAprikosenmarmelade
  • 1-2 Esslöffelweiche Butter
  • 1-2 EslöffelZucker

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln
  • 20-30 Minutenbacken
  • ? MinutenTK Teig auftauen

Zubereitung

  1. Backofen Ober-Unterhitze 180°C vorheizen, Umluft 160°C vorheizen.
  2. Die Backform oder Formen dick mit 1-2 Esslöffeln weicher Butter ausstreichen. Ich nehme die Finger dazu, das geht am schnellsten ;)
  3. 2-3 Stangen Rhabarber waschen und in Rauten schneiden.
  4. Nun das 1 Paket aufgetauten TK Blätterteig mit der Teigrolle etwas dünner ausrollen und in die Form geben. Habt ihr eine große Form, lappt ihr die Platten übereinander, drückt sie leicht an, rollt auch hier einmal mit der Teigrolle darüber und gebt den Teig in die Form. Was übersteht mit der Schere abschneiden. (Siehe Tipp).
  5. Rhabarber auf dem Teig sorgfältig sortieren und mit 1-2 Esslöffeln Zucker abpudern.
  6. In der Ofenmitte für 20-30 Minuten backen. Ihr müsst zwischendurch schauen, wie der Kuchen aussieht, da jeder Ofen etwas anders backt.
  7. Während der Kuchen im Backofen ist, erwärmt ihr die 3 Esslöffel Aprikosenmarmelade mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf. Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, bepinselt ihr den warmen Kuchen mit der warmen Marmelade. Dadurch bekommt der Kuchen einen schönen Glanz und einen leckeren Geschmack.

Tipps & Variationen

Aus den Teigresten könnt ihr kleine Brezeln oder Ähnliches formen (s. Foto), mit Zucker bestreuen und im Ofen abbacken, lecker.