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rosa Mandelsplitter

Diese rosa Mandelsplitter mache ich nur aus Ruby Schokolade und Mandelstiften. Sie gehen so einfach und sehen super aus......

Zutaten für 0 Personen

  • 80 GrammMandelstifte
  • 150 GrammRuby Schokolade
  • evtl.rosa Feenstaub/Glitzerstaub

Zubereitungszeiten

  • ca.20 MinutenSchoko schmelzen, Mandelstifte rösten und Mandelsplitter formen

Zubereitung

  1. 150 Gramm Ruby Schokolade im Wasserbad schmelzen, das heißt, ihr nehmt eine Schüssel (bitte so groß, dass auch noch die Mandelstifte später hineinpassen), gebt die kleingebrochene Schokolade hinein und setzt die Schüssel in einen mit Wasser gefüllten Topf. Durch das Wasser, welches ihr erhitzt, schmilzt die Schokolade und kann nicht anbrennen. Vorsicht, wenn ihr zu viel Wasser nehmt, kann das kochende Wasser in die Schokolade schwappen. Das darf nicht passieren ;)
  2. Während die Schokolade schmilzt, gebt ihr 80 Gramm Mandelstifte in eine beschichtete Pfanne und lasst sie leicht bräunen. Ich finde, dass die Mandelstifte besser schmecken, wenn sie ein bisschen angeröstet sind. Aber bitte wendet die Mandelstifte immer wieder, damit sie nicht anbrennen.
  3. Die Mandelstifte hebt ihr jetzt vorsichtig unter die Schokolade und setzt kleine Häufchen auf ein Backpapier. Bei mir ergeben es ca. 23 Stück. Ich habe sie dieses Jahr mit rosa Feenstaub/ Glitzerstaub dekoriert und finde, sie sehen super aus ;) Wenn sie erkaltet sind, hebt sie vom Papier ab und lagert sie in einer Dose oder esst sie sofort.