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Rosenkohl Spieße
Diese Spieße schmecken mit etwas Joghurt oder Mayonnaise besonders lecker. Sie lassen sich gut vorbereiten und als Beilage oder pur essen. Natürlich könnt ihr diese Kombi auch ohne Spieße machen, aber so sieht es besonders gut aus ;)
Zutaten für 2 Personen
- 280-300 GrammRosenkohl
- 12 (ca.220 Gramm) kleine Kartoffeln, Drillinge
- 2-3 EsslöffelÖl
- etwasSalz
- 6-8Metallspieße
Zubereitungszeiten
- 5-10 MinutenKartoffeln kochen
- 10Spieße bestücken
- 20 Minutenim Ofen backen
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- 12 kleine Kartoffeln waschen und mit Schale 5-10 minuten kochen. Die Metallspieße sollten einfach durch die Kartoffel durchgehen. Abkühlen lassen.
- 300 Gramm Rosenkohl waschen und die äußersten Blätter entfernen. Abwechselnd Rosenkohl und Kartoffeln auf die Spieße ziehen. Siehe Foto.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Spieße nebeneinander anordnen und mit 2-3 Esslöffel Öl beträufeln.
- Die Spieße in der 2 Stufe von Oben 10 Minuten backen. Dann herausholen, Spieße wenden (vorsicht heiß) und weiter 5 Minuten im Ofen backen. Dann nochmals wenden und weitere 5 Minuten backen. Die Spieße salzen und essen.
- Falls die Spieße zu schnell abkühlen, könnt ihr sie in einer Pfanne wieder erhitzen.