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Rosenkohl Tarte

Ich hatte Rosenkohl so vorher noch nicht gegessen und bin total begeistert. Außerdem liebe ich es, Tarte einzufrieren. Wenn es mal schnell gehen muss, gebe ich die gefrorene Tarte in die Pfanne und habe ein leckeres Essen .

Zutaten für 2 Personen

  • für den Teig:
  • 200 Gramm Dinkelmehl oder Weizenmehl oder gemischt
  • 100 GrammButter
  • 1Ei
  • PriseSalz
  • oder gekauften Tarte-Teig aus dem Kühlregal
  • für die Füllung:
  • ca. 200 GrammRosenkohl
  • 2Eier
  • 4 EsslöffelCreme Fraiche
  • 4 Esslöffelgeriebenen Käse, egal welchen
  • etwasgeriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • ca.20 MinutenTeig und Füllung zubereiten
  • ca.35 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Backofen Ober-Unterhitze 180°C oder Umluft 160°C vorheizen.
  2. 200 Gramm Mehl, 100 Gramm Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz mit den Händen zu einem Teig verkneten und in die Form drücken. Meine Tarteform hat einen 28er Durchmesser. Ich mache das alles direkt mit den Händen. Den Teig in der Backform zu verteilen klappt mit den Handballen wunderbar und schnell. Ihr könnt natürlich auch ein Nudelholz nehmen und den Teig auf einem bemehlten Backpapier etwas größer als eure Backform ausrollen. Dann legt ihr die Backform auf den Teig und dreht alles um, so dass der Teig in die Backform fällt. Drückt den Teig vorsichtig an und zieht das Backpapier langsam ab. Habt ihr Teig übrig, backt doch noch eine kleine Tarte, die könnt ihr auch einfrieren.
  3. Oder Fertig-Teig in die Backform legen.
  4. 200 Gramm Rosenkohl waschen eventuell ein kleines Stückchen vom Strunk wegschneiden, halbieren und auf dem Teig verteilen. Siehe Foto.
  5. 2 Eier mit 4 Esslöffeln Creme Fraiche verrühren und mit geriebenen Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß hebt ihr die 4 Esslöffel geriebenen Käse unter und gebt die Masse über den Rosenkohl.
  6. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Bitte schaut zwischendurch, ob die Tarte euch nicht zu dunkel wird. Sonst müsst ihr ein Backpapier darüber legen und zu Ende backen.
  7. Läßt sich super in Stücken einfrieren und in eine beschichtete Pfanne, mit Deckel auf kleinster Hitze ca. 15 Minuten wieder auftauen und essen.

Tipps & Variationen

Ihr könnt auch TK Rosenkohl nehmen.