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Rot Bete Scones

Mit dick Butter oder Clotted Cream einfach nur lecker....

Zutaten für 3 Personen

  • 250 GrammMehl
  • 1/2 PäckchenBackpulver
  • 100 GrammJoghurt
  • 1 + 1 Eier
  • 2 EsslöffelSahne
  • 1/2 TeelöffelSalz
  • 20 GrammRohrohrzucker
  • 30 + 10 GrammWalnüsse
  • 250 GrammRote Bete
  • oder fertig gekochte Rote Bete

Zubereitungszeiten

  • 20 MinutenTeig zubereiten, Nüsse hacken
  • ca.35 MinutenRote Bete kochen
  • ca.20 Minutenpro Blech backen

Zubereitung

  1. 250 Gramm Rote Bete schälen und mit etwas Essig, Salz,Prise Zucker weich kochen, pürieren und erkalten lassen.
  2. Backofen Umluft 160°C, Ober-Unterhitze 180°C vorheizen.
  3. 1 Ei trennen und das Eigelb mit 2 Esslöffeln Sahne vermischen und zum Bestreichen der Scones beiseite stellen. Das Eiweiß wird mit in den Teig gegeben.
  4. 40 Gramm Walnüsse grob hacken und 10 Gramm für den Belag zur Seite legen.
  5. 250 Gramm Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver mischen. 100 Gramm Joghurt, 30 Gramm gehackte Walnüsse, 20 Gramm Rohrohrzucker, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Ei + 1 Eiweiß zu einem Teig verkneten. Das klappt mit den Händen super oder ihr benutzt eine Küchenmaschine.
  6. Zum Schluss knetet ihr in den Teig ca.30-35 Gramm (1 Esslöffel) Rote Bete Püree. Eventuell braucht ihr noch etwas Mehl. Der Teig sollte sich gut bearbeiten lassen. Nun rollt ihr ihn ca. 1 cm dick aus und stecht runde Scones aus. Bei meiner Form, die einern 5 cm Durchmesser hat, ergibt der Teig ca.16 Stück.
  7. Die Scones mit dem Sahne-Eigelb-Gemisch bestreichen und die restlichen gehackten Walnüsse darüber streuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
    Dazu passt Clotted Cream oder auch Frischkäse oder auch Mascarpone.....