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Rot Bete Scones
Mit dick Butter oder Clotted Cream einfach nur lecker....
Zutaten für 3 Personen
- 250 GrammMehl
- 1/2 PäckchenBackpulver
- 100 GrammJoghurt
- 1 + 1 Eier
- 2 EsslöffelSahne
- 1/2 TeelöffelSalz
- 20 GrammRohrohrzucker
- 30 + 10 GrammWalnüsse
- 250 GrammRote Bete
- oder fertig gekochte Rote Bete
Zubereitungszeiten
- 20 MinutenTeig zubereiten, Nüsse hacken
- ca.35 MinutenRote Bete kochen
- ca.20 Minutenpro Blech backen
Zubereitung
- 250 Gramm Rote Bete schälen und mit etwas Essig, Salz,Prise Zucker weich kochen, pürieren und erkalten lassen.
- Backofen Umluft 160°C, Ober-Unterhitze 180°C vorheizen.
- 1 Ei trennen und das Eigelb mit 2 Esslöffeln Sahne vermischen und zum Bestreichen der Scones beiseite stellen. Das Eiweiß wird mit in den Teig gegeben.
- 40 Gramm Walnüsse grob hacken und 10 Gramm für den Belag zur Seite legen.
- 250 Gramm Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver mischen. 100 Gramm Joghurt, 30 Gramm gehackte Walnüsse, 20 Gramm Rohrohrzucker, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Ei + 1 Eiweiß zu einem Teig verkneten. Das klappt mit den Händen super oder ihr benutzt eine Küchenmaschine.
- Zum Schluss knetet ihr in den Teig ca.30-35 Gramm (1 Esslöffel) Rote Bete Püree. Eventuell braucht ihr noch etwas Mehl. Der Teig sollte sich gut bearbeiten lassen. Nun rollt ihr ihn ca. 1 cm dick aus und stecht runde Scones aus. Bei meiner Form, die einern 5 cm Durchmesser hat, ergibt der Teig ca.16 Stück.
- Die Scones mit dem Sahne-Eigelb-Gemisch bestreichen und die restlichen gehackten Walnüsse darüber streuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.Dazu passt Clotted Cream oder auch Frischkäse oder auch Mascarpone.....