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Rote Bete Couscous im Ofen überbacken

Dieser überbackene Rote Bete Couscous geht ganz einfach und schmeckt so lecker....

Zutaten für 2 Personen

  • für den Couscous:
  • ca. 300 Gramm Couscous oder glutenfreier Couscous (Maiscouscous)
  • 4-5 EsslöffelOlivenöl
  • 1 EsslöffelZitronensaft
  • 1/2 TeelöffelSalz
  • ca. 300 GrammRote Bete
  • 2-3 EsslöffelnOlivenöl
  • 300 GrammZiegenfeta
  • Salz, Pfeffer
  • ein paarRote Bete Blätter oder Petersilie

Zubereitungszeiten

  • 15 MinutenCouscous und Rote Bete kochen/braten
  • 10 Minutenüberbacken

Zubereitung

  1. 300 Gramm Couscous nach Packungsanweisung kochen. Ich dämpfe ihn über Gemüsebrühe. So bleibt er körnig aber auch weich. Dafür wird der Couscous mit Wasser durchgefeuchtet und in einem Sieb über Wasserdampf oder Gemüsedampf gegart.
    Danach mischt ihr 4-5 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Zitronensaft unter den Couscous und schmeckt ihn mit Salz ab. So könnt ihr ihn auch 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Länger habe ich es noch nicht versucht.
  2. 300 Gramm Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit 2-3 Esslöffeln Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Sie sollten noch ein bischen knackig sein.
  3. Den Couscous füllt ihr in eine Auflaufform, gebt die Rote Bete Würfel darüber und zuletzt zerbröselt ihr die 300 Gramm Ziegenfeta über alles. Siehe Fotos.
  4. Im Backofen, dicht unter dem Grill, 10 Minuten überbacken. Mit gehackten Rote Bete Blättern oder Petersilie bestreuen. Ob kalt oder warm....schmeckt so lecker:)