< Zurück
Russisch Brot
Zutaten für 2 Personen
- 2Eiweiß
- 90 GrammRohrohrzucker
- Prise Salz
- 80 GrammMehl
- 6 Gramm 1 gehäufter TeelöffelKakao
- Zimt
- gemahlenen Kardamon
Zubereitungszeiten
Zubereitung
- 2 Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Langsam die 90 Gramm Rohrorzucker einrieseln lassen und immer weiter schlagen. Die Masse wird ganz glänzend.
- 80 Gramm Mehl mit 1 gehäuften Teelöffel Kakaopulver, 1 dicken Prise gemahlenen Kardamon und einer dicken Prise Zimt mischen.
- Die Mehlgewürzmischung vorsichtig unter die Eiweißmasse heben und in einen Spritzbeutel füllen. Buchstaben oder Namen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech spritzen. Alles zwischen 30-60 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf Umluft 175° C vorheizen.Das Blech in der Ofenmitte 10-15 Minuten backen. Russisch Brot abkühlen lassen und in einer Dose aufheben.
- Es lohnt sich, dass Russisch Brot ein paar Tage ruhen zu lassen. Ich finde, dann entfaltet es erst so richtig sein leckeres Aroma. Ich hole es auch früh genug aus der Keksdose, da ich es sonst zu hart finde. Bei uns darf es ruhig etwas weich werden ;)