< Zurück

Schneller Erdbeerquark

Dieser Erbeerquark ist im Sommer so erfrischend und lecker, der überlebt in unseren Kühlschrank nicht lange.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Schälchen (ca. 250 Gramm) Erdbeeren
  • 1 Becher 250 Grammfetten Quark
  • 1 Becher süße Sahne
  • nach Geschmack (ca. 40 Gramm)Zucker
  • 1 TütchenVanillezucker
  • evtl. etwas abgeriebene Schale1 Zitrone

Zubereitungszeiten

  • 10Minuten

Zubereitung

  1. 250 Gramm Erdbeeren waschen, die grünen Kelche entfernen und in einem hohen Becher mit einem Pürierstab oder einem Mixer pürieren. 40 Gramm Zucker hineingeben und weiter pürieren, bis die Zuckerkristalle sich aufgelöst haben. Es muss relativ viel Zucker hinein, probiert, bis es euch süß genug ist.
  2. 1 Becher Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  3. 250 Gramm Quark in eine Schüssel geben, die Erbeermasse einrühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Wenn ihr mögt, könnt ihr etwas abgeriebene Zitronenschale mit unterheben. Wenn möglich den Quark im Kühlschrank durchkühlen lassen, dann schmeckt er so erfrischend. Wenn ihr Lust habt, könnt ihr den Quark mit ein paar gefriergetrockneten oder frischen Erdbeerscheiben dekorieren

Tipps & Variationen

Ihr könnt auch noch eine Bananen mit hinein pürieren, schmeckt auch sehr lecker.