< Zurück
schneller Rührkuchen
Echt schneller Kuchen, der lecker schmeckt und ihr könnt alles an Obst verarbeiten auch eingemachtes aus dem Glas oder Büchsen.
Zutaten für 2 Personen
- 100 GrammMehl
- 100 Gramm Butter + bisschen Butter für die Formen
- 100 Gramm Zucker
- 2Eier
- 1/2 Zitrone (Schale und Saft)
- Prise Salz
- Obst nach Geschmack zB. Äpfel, Birnen, Kirschen, Waldbeeren.....
Zubereitungszeiten
- ca. 10 Minutenrühren
- 40-45 Minutenbacken
Zubereitung
- Backofen auf Ober-Unterhitze 170°C vorheizen. Gläser oder Backform dick mit Butter ausstreichen. Ich nehme die Finger dazu, das geht am schnellsten ;)
- 100 Gramm weiche Butter, 100 Gramm Zucker, Prise Salz und 2 Eier schaumig schlagen. 100 Gramm Mehl, abgeriebene Schale und Saft 1/2 Zitrone mit einrühren.
- Formen zu 2/3 mit Teig füllen und das Obst in den Teig drücken.
- Auf der zweiten Schiene von unten 40-45 Minuten backen. Bitte nach 30 Minuten gucken und evtl. ein Backpapier oben drauf legen, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Wenn ihr prüfen möchte, ob er gar ist, stecht ihr mit einem Holzzahnstocher in die Mitte hinein. Klebt beim Rausziehen noch Teig am Holz, ist er noch nicht gar. Klebt nix mehr, ist er durchgebacken. Warm oder kalt, mit oder ohne Sahne, wie es euch am Besten schmeckt.
Tipps & Variationen
Wenn ihr Weckgläser verwendet, denkt daran die Gummidichtungen zu entfernen, sonst gibt`s stinkige Sauerei :(