< Zurück
schnelles Kirsch Dessert
Die Süße kommt von den Baiser und wenn ihr keine Baiser habt, könnt ihr einfach das Sahne-Joghurt-Gemisch mit Zucker süßen oder ihr krümmelt ein paar süße Kekse mit hinein, schmeckt alles lecker :)
Zutaten für 4 Personen
- 500 GrammKirschen
- oder 1 GlasKirschen
- oder 1 PaketTK Kirschen
- 2 TütchenVanillezucker
- 1 Becher (ca. 200 Gramm)Joghurt natur
- 1 Becher Sahne
- 50 GrammBaiser
Zubereitungszeiten
Zubereitung
- 500 Gramm Kirschen waschen, mit einem Messer halbieren und die Kerne entfernen. Die Kirschen mit 2 Tütchen Vanillezucker in einem Topf ca. 5 Minuten mit kleiner Hitze köcheln lassen. Bitte rührt zwischendurch um. Eigentlich enthalten die frischen Kirschen genug Flüssigkeit und dürften nicht anbrennen. Sonst gebt ihr 2-3 Esslöffel Wasser dazu.
- Habt ihr TK Kirschen, taut diese auf. Habt ihr Kirschen aus dem Glas, gießt sie durch ein Sieb ab. Da diese Kirschen durch ihre Vorbehandlung schon weich sind, verarbeite ihr sie so, wie sie sind. Wenn sie euch nicht süß genug sind, gebt ihr etwas Vanillezucker in die Sahne.
- 1 Becher Sahne steif schlagen und mit 1 Becher Naturjoghurt vermischen.
- 50 Gramm Baiser zerkrümmeln.
- Jetzt schichtet ihr alles in eine große Schüssel oder in viele kleine. Ich nehme gerne kleine Schraubgläser, da ich sie mit Deckel in den Kühlschrank stelle und jeder kann sich bedienen, wie er Lust hat. Ich schichte erst Baiserkrümmel, dann Kirschen, dann Joghurt-Sahne, dann wieder Baiser.........usw. Zuletzt sehen Kirschen besonder schön aus. Im Kühlschrank halten sich die Schraubgläser mindestens 1 Woche.