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Schnippelbohnen

Die Schnippelei ist etwas Arbeit, aber sie lohnt sich......

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 500 Grammgrüne Bohnen
  • 1 Eslöffel Butter
  • 1 gehäufter EsslöffelMehl
  • ca. 400 mlhalb Kochbrühe, halb Milch
  • Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. Die Bohnen waschen und die Enden wegschneiden. Nun die Bohnen in möglichst dünne Scheiben schnippeln. Jeder macht das ein bisschen anders, der eine legt die Bohne über den gestreckten Zeigefinger und schnippelt von sich weg oder man fixiert sie auf dem verlängerten Daumen und schnippelt, oder aber es gibt auch einen Bohnenschneidemaschine und es gibt die Schnippelbohnen auch schon fertig zu kaufen ;)
    2. Nun kocht ihr leicht gesalzenes Wasser auf und gebt die geschnittenen Bohnen für 10 Minuten hinein. Dann schüttet ihr sie durch ein Sieb ab, aber bitte nicht die Brühe wegschütten, die brauchen wir noch für die Sauce.
    3. In einem Topf, in dem ihr mit einem Schneebesen gut rühren könnt, schmelzst ihr die Butter und rührt das Mehl hinein. Jetzt entsteht ein Mehl-Butter-Klumpen. Das ist richtig.
    4. Jetzt wird es spannend. Ich nehme den Topfe vom Herd und gebe den ersten Schwung Brühe hinein. Nun kräftig rühren bis sich die Brühe mit dem Mehl-Butter-Gemisch klumpenfrei verbunden hat. Habt ihr Klumpen, stellt ihr den Topf ins Spülbecken. Wenn ihr von oben rührt habt ihr mehr Kraft. Jetzt so lange rühren, bis sich alle Klumpen aufgelöst haben. Nun weiter Brühe und Milch einrühren, zu einer schönen Sauce.
    5. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Sauce erhitzen, bis sie kocht. Immer weiter rühren. Die Sauce dickt jetzt an. Wenn sie euch zu dick ist, könnt ihr noch ein wenig Brühe oder Milch mit hinein rühren.... Ihr könnt die Sauce auch mit einem Pürierstab klumpenfrei rühren.
    6. Die gekochten Bohne werden in der Sauce wieder erwärmt und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.