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Schoko Mousse

Die Schoko Mousse ist ein bisschen Arbeit, aber es lohnt sich...sie schmeckt so lecker....

Zutaten für 4 Personen

  • 250 Grammdunkle Schokolade, möglichst Zartbitter
  • 3Eier
  • 50 GrammZucker
  • Prise Salz
  • 200-250 mlSahne

Zubereitungszeiten

  • 40 MinutenMousse zubereiten
  • ein paar Stundenkühlen

Zubereitung

  1. Leider braucht ihr 4 verschiedene Schüsseln für die Mousse, da jede Masse einzeln aufgeschlagen werden muss. Aber glaubt mir, es lohnt sich :))
  2. In der ersten Schüssel die 250 Gramm Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das heißt: ihr nehmt eine Schüssel, gebt die kleingebrochene Schokolade hinein und setzt die Schüssel in einen mit Wasser gefüllten Topf. Dann müsst ihr das Wasser erhitzen und durch die Wärme, schmilzt die Schokolade. So kann sie nicht anbrennen. Vorsicht, wenn ihr zu viel Wasser nehmt, kann das kochende Wasser in die Schokolade schwappen. Das darf nicht passieren.
  3. In der zweiten Schüssel mit einem Mixer die 250 ml Sahne steif schlagen.
  4. In der dritten und vierten Schüssel die 3 Eier trennen. Die Eiweiße in der einen Schüssel mit 1 Prise Salz und den gespülten Mixerrührstäben steif schlagen. Es dürfen keine Sahnereste an den Mixstäben sein.
  5. In der letzten Schüssel die 3 Eigelb mit den 50 Gramm Zucker, ebenfalls mit dem Mixer, schaumig schlagen. Da braucht ihr die Rührstäbe nicht zu spülen, Eiweißreste schaden der Eigelbcreme nicht. Das dauert ca. 3-5 Minuten und dann habt ihr eine schöne, cremige, weißliche Masse.
  6. Jetzt wird es aufgregend, da ihr alle Zutaten vermischen müsst. Ihr startet damit, die weiche Schokolade in die Eigelbcreme zu rühren. Da merkt ihr schon, dass die Masse sehr viel fester wird. Jetzt hebt ihr das Eiweiß in zwei Teilen unter die Masse. Nach der ersten Hälfte vom Eiweiß wird die Masse schon wieder etwas cremiger. Dann die zweite Hälfte Eiweiß und zu guter Letzt, ganz vorsichtig mit dem Schneebesen, die geschlagene Sahne.
  7. Ihr füllt alles in mehrere kleine oder eine große Schüssel und stellt sie in den Kühlschrank. Die Mousse sollte durchkühlen. Sie wird dadurch fester.