< Zurück
Schokocrossies selbstgemacht, à la Ella
Diese Schokocrossies gehen so einfach, müssen nicht gebacken werden und schmecken einfach nur crossie.....
Zutaten für 0 Personen
- 100 Gramm Zartbitter Schokolade
- 100 GrammVollmilch Schokolade
- 40 GrammCornflakes
- 60 GrammHaferfleks
- 40 GrammMandelstifte
- 1,5 TeelöffelLebkuchengewürz
- zur Deko:Glitzerpuder
Zubereitungszeiten
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision bekomme, wenn du ein Produkt auf Amazon kaufst, auf das du per Klick über diese Seite gekommen bist. Der Preis erhöht sich für dich aber nicht!
Zubereitung
- 100 Gramm Vollmich Schokolade + 100 Gramm Zartbitter Schokolade in einem Topf schmelzen, in den alle anderen Zutaten noch hineipassen.
- Wenn die Schokolade geschmolzen ist, rührt ihr 1 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz in die Schokolade.
- Nun hebt ihr vorsichtig die 60 Gramm Haferfleks, 40 Gramm Cornflakes und 40 Gramm Mandelstifte unter die Schokolade, so dass alles rundum mit Schokolade überzogen ist. Wer mag, kann die Mandelstifte vorher etwas klein hacken.
- Die Schokoladenmasse portioniert ihr auf ein Backpapier. Ich mache kleine Haufen ca. 4 cm Durchmessern. Bei mir ergibt die Menge ca. 50 Schokocrossies.Zum Schluß werden meine Schokocrossies noch mit Gold oder Silberpuder verziert. Wenn sie getrocknet sind, gebt sie bitte in eine Dose, damit sie schön kross bleiben :)