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Selleriesuppe
Sellerie ist ein günstiges Gemüse und lässt sich so einfach zu dieser leckeren Suppe verarbeiten...
Zutaten für 2 Personen
- 500 Gramm Sellerie
- 1 kleineZwiebel
- 2 mittelgroße (ca.250 Gramm)Kartoffeln
- 3 EsslöffelÖl z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 1 PriseZucker
- ca. 800 mlBrühe oder Wasser
- 1-2 BecherSahne
- Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitungszeiten
- 10 Minutenschälen und schnippeln
- ca. 30 Minutenkochen
Zubereitung
- 500 Gramm Sellerie mit dem Messer von seiner Schale befreien. An der Stelle, an der die Wurzeln waren, müsst ihr großzügig wegschneiden, sonst habt ihr Erde oder Sand in der Suppe. Den geschälten Sellerie würfeln.
- 250 Gramm Kartoffeln und 1 Zwiebel ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Je kleiner ihr alles würfelt, umso schneller wird das Gemüse gar.
- Zwiebel in 3 Esslöffeln Öl kurz anbraten, Selleriewürfel hinzugeben und mit einer Prise Zucker abpudern. Alles kurz im Öl bruzeln lassen.
- Kartoffelwürfel hinzugeben und mit ca. 800 ml Brühe oder Wasser ablöschen. Soviel Flüssigkeit hinzugeben, dass alles bedeckt ist.
- Nach ca. 30 Minuten Suppe mit dem Pürierstab pürieren und so viel Sahne mit einrühren, bis euch die Konsistenz perfekt erscheint. Man kann natürlich auch noch etwas Wasser oder Brühe hinzugeben, wenn man nicht so viel Sahne mag. Die Suppe salzen und pfeffern und wer möchte mit gehackter Petersilie bestreuen oder siehe Tipp.
Tipps & Variationen
Ihr könnt gebratene Pilze oder Speckwürfel, Brühwürste oder geröstete Nüsse oder Maronen in die Suppe geben, was euch schmeckt !