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Spargel mit Glasnudeln asiatisch

Dieser Salat mit grünem Spargel und Mango schmeckt auch ohne die Scampis so frisch und lecker. Ihr könnt ihn auch super vorbereiten und im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zutaten für 2 Personen

  • 100 GrammGlasnudeln
  • 1/2Mango (evtl. TK Mango)
  • 1 StangeZitronengras
  • 1 Teelöffelkleingehackten Ingwer
  • ca.5 Stangengrünen Spargel
  • 2 Esslöffelsüß-saure Sauce
  • ca.1+ 3 EsslöffelÖl z.B.Sesamöl
  • 1-2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 TasseOrangensaft
  • ca.5 Stängelgehackten Koriander
  • 2 EsslöffelÖl z.B. Sesamöl
  • wer magScampis, Garnelen

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. 100 Gramm Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. In einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und mit einer Schere so klein schneiden, wie ihr möchtet. Die Glasnudeln mit 1 Esslöffeln Sesamöl vermischen.
    2. Ca. 1 Teelöffel Ingwer schälen, das klappt mit einem Teelöffel super. Ihr schabt mit der Löffelschale einfach in allen Rundungen und Wölbungen die Schale ab. Dann hackt ihr den Ingwer möglichst klein.
    3. 1/2 Mango schälen und in kleine Würfel schneiden oder TK Mango auftauen. Von 1 Stange Zitronengras das untere Drittel ganz, ganz klein hacken.
    4. Jetzt schält ihr die untere Hälfte von 5 Stangen grünem Spargel, schneidet das Ende ca. 2 cm ab und teilt ihn in mundgerechte Stücke.
    5. 3 Esslöffel Öl erhitzen und den Spargel mit dem Zitronengras kurz anbraten, maximal 5 Minuten, so dass er knackig bleibt. 2 Esslöffel süß-saure Sauce darüber geben und mit 1 Tasse Orangensaft ablöschen, Ingwer mit hineingeben, salzen und pfeffern.
      Nun mischt ihr alles mit den Glasnudeln, gebt auch die Mango und 5 Stängel gehackten Koriander dazu und schmeckt alles mit 1-2 Esslöffel Sojasauce ab.
    6. Wer dazu Scampis mag, in der gleichen Pfanne wieder 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Scampis kurz und knackig anbraten, salzen und pfeffern und über den Salat geben.

    Tipps & Variationen

    Wenn ihr die Mango schält und das Fruchtfleisch abschneidet, solltet ihr das über einem tiefen Teller oder einer Schüssel machen. Wenn die Mango reif ist, fließt viel Fruchtsaft, den ihr mit in die Soße geben solltet.