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Spargel Salat aus rohem Spargel

Für diesen Salat muss der Spargel wirklich frisch sein. Dann schmeckt er sensationell und ist auch noch so gesund.....

Zutaten für 2 Personen

  • 500 Gramm ganz frischerweißer Spargel
  • 1Avocado
  • 1/2 BundFrühlingszwiebeln
  • 1 handvollNüsse
  • für die Soße:
  • 5 EsslöffelOlivenöl
  • 1 EsslöffelLimettensaft (oder Zitronesaft)
  • 1 EsslöffelAhornsirup
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • 20 Minutenschnippeln
  • 20 Minutenziehen lassen, Nüsse rösten

Zubereitung

  1. 500 Gramm weißen Spargel von der Spitze nach unten schälen und die letzten ca. 2 cm abschneiden. Ihr müsst den Spargel großzügig schälen, da die Schalen sehr holzig sind und man sie nicht mitessen kann. Die geschälten Spargelstangen schneidet ihr jetzt mit dem Spargel oder Kartoffelschälmesser immer weiter in Streifen runter. Siehe Foto. Das dauert ein paar Minuten, aber es lohnt sich ;)
  2. Für die Soße mischt ihr 1 Esslöffel Ahornsirup mit 1 Esslöffel Limettensaft, 1 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer und rührt langsam die 5 Esslöffel Olivenöl unter. Die Soße mischt ihr mit dem rohen Spargel und lasst ihn durchziehen. Das Salz zieht in dieser Zeit Wasser aus dem Spargel und ihr bekommt mehr Soße und der Spargel wird weicher.
  3. In dieser Zeit röstet ihr 50 Gramm Nüsse in einer beschichteten Pfanne. Ich nehme geren Cashewbruch, es gehen aber auch Haselnüsse, Mandeln, Erdnüsse.....schmeckt alles
  4. Den hellen Teil von 1/2 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Dunkelgrüne aufheben und Gemüsebrühe damit kochen.
  5. Die Avocado schälen und in Spalten schneiden.
  6. Ich lege jetzt erst ein paar Avocadospalten auf den Teller, gebe den Spargelsalat darüber und bestreue alles mit den Frühlingszwiebeln und den Nüssen. Wer mag, kann noch etwas Limettensaft über die Avocado geben. Schmeckt mit etwas Brot oder ohne alles so lecker....