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Spargel Tarte

Eine einfache, schnelle Tarte und lecker....geht auch mit Fertigteig.

Zutaten für 4 Personen

  • für den Teig:
  • 200 GrammDinkelmehl oder anderes Mehl
  • 100 GrammButter
  • 1Ei
  • Prise Salz
  • oder fertigen Tarte-Teig (Kühlregal)
  • für die Füllung:
  • ca. 300 Grammgrünen Spargel
  • 4 Eier
  • 1 Becher (200 ml)Sahne
  • etwasgeriebene Muskatnuss
  • 1 schwachen Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • ca.20Teig herstellen und Spargel vorbereiten
  • ca. 25-30 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Backofen Ober-Unterhitze 200°C oder Umluft 180°C vorheizen.
  2. 200 Gramm Mehl, 100 Gramm Butter 1 Ei und Prise Salz mit den Händen zu einem Teig verkneten und in die Form drücken. Ich mache das alles direkt mit den Händen. Den Teig in der Backform zu verteilen klappt mit den Handballen wunderbar und schnell. Ihr könnt natürlich auch ein Nudelholz nehmen und den Teig auf einem bemehlten Backpapier etwas größer als eure Backform ausrollen. Dann legt ihr die Backform auf den Teig und dreht alles um, so dass der Teig in die Backform fällt. Drückt den Teig vorsichtig an und zieht das Backpapier langsam ab. Meine Tarteform hat einen 28er Durchmesser. Habt ihr Teig übrig, backt doch noch eine kleine Tarte, die könnt ihr auch einfrieren.
  3. Von den 300 Gramm grünen Spargel die Enden abschneiden und den Spargel im unteren Bereich schälen. Ich schäle den Spargel ab ca. der Mitte. Nun sortiert ihr den Spargel auf dem Teig.
  4. 4 Eier mit 200 ml Sahne mischen, mit etwas geriebener Muskatnuss, 1 Teelöffel Salz und Pfeffer würzen und über den Spargel gießen.
    Auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Bitte schaut zwischendurch nach, jeder Backofen heizt ein bisschen anders. Wird er euch zu braun, legt ein Backpapier darüber. Schmeckt übrigens genauso gut warm wie kalt!