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Tomaten Brotreste Frittata

Mit dieser Frittata könnt ihr viele Reste verarbeiten.....verschiedene Käsereste, Brotreste, zu viele Eier, Gemüse wie Tomaten oder Zucchini. Frittata schmeckt einfach immer wieder lecker!

Zutaten für 2 Personen

  • 100 Grammaltes Brot
  • 1Zwiebel
  • 2 +2 EsslöffelÖl, z.B. Olivenöl
  • 100 GrammTomaten
  • 30 Grammgeriebenen Käse
  • oder 1 Mozarella
  • 5Eier
  • etwas Basilikum oder Petersilie
  • wer magPilze, Frühlingszwiebeln,

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenschnippeln + anbraten
  • ca.20 Minutenim Ofen backen

Zubereitung

  1. Backofen auf Ober-Unterhitze 200°C oder Umluft 180°C vorheizen. Ich empfehle euch, Ober-Unterhitze zu nutzen. Die Frittata bekommt dann eine tolle Kruste:)
  2. 100 Gramm Brotreste möglichst klein würfeln. Es kommt ein bisschen darauf an, wie alt euer Brot ist. Wenn es ganz trocken ist, lässt es sich nicht gut würfeln. Dann macht ihr die Stücke so klein, wie es geht. Wenn das Brot kleiner geschnitten ist, kann es die Feuchtigkeit besser aufnehmen.
  3. 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 100 Gramm Tomaten waschen. Großen Tomaten in Stücke schneiden, Cocktailtomaten ganz lassen.
  4. In einer ofenfesten Pfanne oder einem ofenfesten Topf die Zwiebel und Brotwürfeln mit 2 Esslöffeln Öl anbraten. Das Brot saugt das Öl ein bisschen auf. Es kann sein, dass ihr noch 2 Esslöffel Öl nachgeben müsst. Die Tomaten unter die Zwiebel-Brot-Masse heben.
  5. Ihr verquirlt die 5 Eier mit 30 Gramm geriebenen Käse oder dem kleingeschnittenen Mozarella und würzt das Gemisch mit Pfeffer und Salz. Das verteilt ihr dann über der Brot-Tomaten Mischung und schiebt die Pfanne für 15-20 Minuten in die Ofenmitte. Schaut euch die Frittata zwischendurch an. Wenn die Eiermasse gestockt, also fest und schön gebräunt ist, ist die Frittata fertig. Nun bestreut ihr sie mit frisch gehacktem Basilikum oder Petersilie und esst sie warm oder kalt.