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Tomaten Gazpacho

Gazpacho ist eine kalte Gemüsesuppe, die ursprünglich aus Spanien kommt. Meine kalte Suppe besteht nur aus Tomaten und sie geht so einfach...

Zutaten für 4 Personen

  • für die Suppe:
  • 1 kgTomaten, möglichst bio, reif und mit viel Geschmack
  • 1 TeelöffelSalz
  • 1 TeelöffelZucker
  • 4 EsslöffelWeißweinessig
  • ganz kleine Prise Cayennepfeffer
  • für das Topping:
  • 1 Paket (150 Gramm)Frischkäse, z.B. Ziegenfrischkäse oder veganen Frischkäse
  • Salz
  • etwasAhornsirup
  • etwas Olivenöl
  • etwas frischeMinze

Zubereitungszeiten

  • 30 Minutenschnippeln und pürieren und mischen
  • wenn möglich. 1-2 Stundenim Kühlschrank kühlen

Zubereitung

  1. 1 kg Tomaten waschen, halbieren und die Strünke herausschneiden. Die Tomaten grob würfeln und mit dem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren. Mit einem kräftigen Standmixer werden die Tomatenschalen komplett püriert. Mit dem Pürierstab bleibt die Suppe etwas gröber. Wer sich die Arbeit machen möchte, kann die Suppe dann noch durch ein Sieb streichen. Die Konsistenz wird dann feiner, aber geschmacklich ist es egal!
  2. Ihr würzst die Gazpacko mit 4 Esslöffeln Weißweinessig, 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz und 1 kleinen Prise Cayennepfeffer und gebt sie für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.
  3. In dieser Zeit rührt ihr 150 Gramm Frischkäse mit etwas Salz, etwas Ahornsirup und etwas Olivenöl zu einer cremigen Masse. Da müsst ihr probieren, wie es euch am besten schmeckt. Ich mag es gerne etwas süßer...
  4. Vor dem Essen probiert ihr die Suppe, ob sie genug Salz hat. Dann verteilt ihr sie auf Tassen oder Gläser, gebt in jede Suppe etwas von dem Ziegenfrischkäse und garniert alles mit Minze.....super Sommeressen!

Tipps & Variationen

Lasst die Suppe möglichst lange im Kühlschrank durchziehen. Sie schmeckt 1. kühl am leckersten und 2. entwickelte sie ihre Aromen dann besser.