< Zurück
Wassermelonen Eis
Dieses fruchtige, erfrischende Wassermelonen Eis schmeckt bei Hitze garantiert. Mit Schokoladenkugeln als Ersatz für die Kerne liebt dieses Eis groß und klein....
Zutaten für 4 Personen
- 1 kgWassermelone
- 100 GrammZucker
- 100 mlWasser
- falls vorhandenSchokoperlen (eventuell vegan)
Zubereitungszeiten
- ca. 25 MinutenMelone schnippeln und Zucker kochen
- 3-4 Stundengefrieren ohne Eismaschine
- 30 Minutengefrieren mit Eismaschine
Zubereitung
- 100 Gramm Zucker mit 100 ml Wasser 2-3 Minuten aufkochen. So schmilzt der Zucker und es entsteht ca. 170 ml Zuckersirup, den ihr bitte wieder kalt werden lasst.
- In dieser Zeit schneidet ihr aus 1 kg Wassermelone das Fruchtfleisch heraus. Versucht dabei möglichst viele Kerne zu entfernen. Dann pürriert ihr die Melone und mischt sie mit 100 ml Zuckersirup. Es kommt natürlich ein bisschen darauf an, wie viel Geschmack oder Süße eure Melone hat. Je nachdem nehmt ihr mehr oder weniger Sirup. Falls vorhanden mischt ihr ein paar Schokoperlen mit hinein. Das sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch echt lecker.
- Ihr gebt die Masse entweder ca. 30 Minuten in die Eismaschine oder friert sie in Dosen oder Formen ca. 3-4 Stunden im Gefrierfach durch. Schmeckt einfach mega....
- Den restlichen Sirup in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufheben. Er hält ewig, eventuell trocknet er ein.
Tipps & Variationen
Ich gebe auf 1 kg. Wassermelone 100 ml Sirup. Wenn ihr mehr Melone habt, nehmt ihr dementsprechend mehr Sirup.