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weiße Kardamon Mandelsplitter

Diese Mandesplitter mit Kardamon sind dieses Jahr unsere Plätzchenlieblinge :)

Zutaten für 0 Personen

  • 100 GrammMandelstifte
  • 2 EsslöffelZucker
  • 2 TeelöffelKardamonpulver
  • 150 Grammweiße Schokolade

Zubereitungszeiten

  • ca.20 MinutenSchoko schmelzen, Mandelstifte rösten und Mandelsplitter formen

Zubereitung

  1. 150 Gramm weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, das heißt, ihr nehmt eine Schüssel (bitte so groß, dass auch noch die Mandelstifte später hineinpassen), gebt die kleingebrochene Schokolade hinein und setzt die Schüssel in einen mit Wasser gefüllten Topf. Durch das Wasser, welches ihr erhitzt, schmilzt die Schokolade und kann nicht anbrennen. Vorsicht, wenn ihr zu viel Wasser nehmt, kann das kochende Wasser in die Schokolade schwappen. Das darf nicht passieren ;) Weiße Schokolade wird nicht so flüssig wie dunkle Schokolade. Da müsst ihr mehr rühren, damit sich alles auflöst. In die flüssige Schokolade rührt ihr 2 Teelöffel Kardamonpulver. Wir lieben diese Würze. Ihr könnt natürlich auch nur 1 Teelöffel Kardamon nehmen.
  2. Während die Schokolade schmilzt, gebt ihr 100 Gramm Mandelstifte in eine beschichtete Pfanne und lasst sie unter Rühren leicht bräunen. Mit 2 Esslöffeln Zucker abpudern und karamellisieren lassen.
  3. Die Mandelstifte hebt ihr jetzt vorsichtig unter die Schokolade und setzt kleine Häufchen auf ein Backpapier. Bei mir ergeben es ca. 25 Stück. Wenn sie erkaltet sind, hebt sie vom Papier ab und lagert sie in einer Dose oder esst sie sofort.

Tipps & Variationen

Bitte verdoppelt dieses Rezept nicht. Die weiße Schokolade ist zähflüssig und verklumpt schneller.