< Zurück

weißer Schokoladen Pudding

Einfach und schnell und schmeckt so super.....

Zutaten für 4 Personen

  • 500 mlMilch
  • 200 Grammweiße Schokolade
  • 2 gehäufte EsslöffelSpeisestärke

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. Von den 500 ml Milch, 5 Esslöffel in ein Schüsselchen geben und in dieser die 2 gehäuften Esslöffel Speisestärke auflösen. Die restliche Milch in einem Topf, in den auch noch die Schokolade passt, aufkochen. Bitte immer rühren, damit die Milch nicht anbrennt.
    2. In der kochenden Milch die 200 Gramm weiße Schokolade auflösen. Immer noch rühren. Die weiße Schokolade ist schon so süß, dass ihr keinen Zucker braucht.
    3. Wenn die Schokolade sich aufgelöst hat, rührt ihr die aufgelöste Speisestärke mit in die Schokomilch. Nun muss alles noch einmal aufkochen, damit der Verdickungsprozess eintreten kann. Jetzt wird der Pudding dicker und wenn er kocht blubbern ganz langsame, dicke Blasen auf. Dann ist der Pudding fertig und kann in eine Schüssel oder mehrer kleine Gläser oder ähnliche Formen gegeben werden.
    4. Erkalten lassen und mit Sahne oder Kakaosahne und Deko essen....schmeckt super!

    Tipps & Variationen

    Dieser Pudding ist sehr gehaltvoll, deshalb reicht er bei uns für 4 Personen. Ist ja immerhin für jeden 1/2 Tafel Schokolade ;)