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Zucchini Brot Auflauf

So schmeckt altes Brot echt lecker...ihr könnt natürlich auch frisches Brot verarbeiten.

Zutaten für 1 Personen

  • ca. 100 Gramm altes Brot
  • 1 ca. 250 GrammZucchini
  • 1Mozzarella
  • 2Eier
  • ca. 150 mlSahne
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • 1 EsslöffelButter

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln
  • 25-30 Minutenbacken

Zubereitung

  1. Den Backofen auf Ober-Unterhitze 180°C vorheizen. Mit Ober-Unterhitze entsteht eine tolle, krosse Kruste die mit Umluft nicht so schön wird. Wenn ihr aber Umluft wählt, dann bitte auf 160°C vorheizen.
  2. Rinde von 100 Gramm altem Brot, Brötchen oder Baguette dünn abschneiden und den Rest in ca. 2 cm. dicke Scheiben schneiden. Falls die Scheiben zu groß sind eventuell halbieren oder vierteln.
  3. 1 Zucchini waschen, halbieren und längs in Scheiben schneiden. 1 Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
  4. Brot, Zucchini und Mozarella aufrecht, abwechselnd in eine Auflaufform stapeln. Nun mischt ihr 150 ml Sahne, 2 Eier, Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss gründlich in einem Rührbecher durch und gießt die Eiermasse über Brot und Zucchini, bis alles schön schwimmt.
  5. Das Brot saugt die Eiermasse auf. Zuletzt gebt ihr ca. 1 dicken Esslöffel Butterflöckchen für die krosse Kruste oben drauf und ab in den Ofen, 2 Schiene von unten ca. 25-30 Minuten backen. Bitte guckt zwischendurch, da jeder Backofen ein bisschen anders heizt, damit euch nichts verbrennt. Wird der Auflauf zu dunkel, legt ihr ein Backpapier darüber und backt ihn zu Ende.