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Zucchini Puffer

Ehrlich gesagt, finde ich Zucchini ziemlich langweilig, aber so verarbeitet sind sie super ;)

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 500-600 GrammZucchini
  • 1Zwiebel
  • 2Eier
  • 2 gehäufte Esslöffel Speisestärke
  • oder falls keine Glutenunverträglichkeit vorliegt, 2 EsslöffelMehl
  • 1/2 TeelöffelSalz
  • etwasPfeffer, geriebene Muskatnuss
  • Öl

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenreiben und schnippeln
  • 10 Minutenruhen lassen
  • 10 Minutenausbacken

Zubereitung

  1. 600 Gramm Zucchini waschen, mit Schale reiben und mit 1/2 Teelöffel Salz durchmischen. Alles 10 Minuten ruhen lassen.
    Das Salz entzieht der Zucchini Wasser. Dadurch wird der Teig geschmeidiger und ihr könnt ihn besser ausbacken. Salzst ihr die Zucchini nicht vorher, bleibt das Wasser in ihr erhalten, der Teig fällt schneller auseinander, brennt schneller an und saugt mehr Fett auf. Bitte salzst vorher, wenig Arbeit und große Wirkung :)
  2. Mit den Händen die Flüssigkeit feste aus der geriebene Zucchini pressen. Nicht erschrecken, dass ist relativ viel Flüssigkeit. Die 1 kleingeschnittene Zwiebel mit 2 Eier unter die Zucchini rühren und mit 2 gehäuften Esslöffel Speisestärke abpudern. Pfeffern und falls vorhanden mit ein wenig geriebener Muskatnuss würzen.
  3. Je nach Dicke 2-4 Minuten pro Seite in Öl ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu schmeckt sehr lecker Zitronenjoghurt oder Meerrettichsoße.