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Steinpilz Pesto

Dieses Pesto ist echt ein Traum....

Zutaten für 18 Personen

  • 50 Grammgetrocknete Steinpilze oder andere Pilze
  • 150 mlÖl z.B. Olivenöl
  • 30 GammPinienkerne
  • 50 GrammPetersilie
  • 30 Gramm (ca. 3-4 Esslöffel)geriebenen Parmesan oder anderer kräftiger Käse wie Gruyere
  • 1/2 TeelöffelSalz

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. 50 Gramm getrocknete Steinpilze grob zerkleinern entweder mit einer Schere, den Händen oder auch mit dem Pürierstab. Aber vorsicht, es sollte stückig bleiben. 150 ml Olivenöl über die zerkleinerten Steinpilze gießen und ca.60 Minuten einweichen lassen, siehe Fotos. Immer mal wieder die Pilze umrühren. Dann mit ca. 200 ml kochendem Wasser übergießen, so dass alles gut bedeckt ist. Jetzt, und das ist wichtig, nur 10 MInuten ziehen lassen. Wenn die Pilze länger ziehen, werden sie so weich, dass sie bei der Weiterverarbeitung zu Creme werden und das ist für das Pesto nicht lecker.
    2. 30 Gramm Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten rösten. Bitte bleibt dabei stehen und bewegt die Kerne regelmäßig, damit sie nicht verbrennen.
    3. Von den 50 Gramm Blattpetersilie die dicken Stängel grob wegschneiden und Blätter und Reststängel grob hacken und in einen hohen Mixbecher geben.
    4. Die Pilze in ein Sieb über einer Schüssel abgießen und das Einweich Öl-Wasser-Gemisch auffangen.
    5. Die Petersilie mit den Pinienkernen im Mixbecher pürieren und etwas von dem Öl-Wasser-Gemisch hinzugeben. Die 30 Gramm geriebenen Käse, 1/2 Teelöffel Salz und noch mehr Öl-Wasser einpürieren.
    6. Ganz zum Schluß gebt ihr die Pilze hinzu und püriert nur ganz kurz, damit sie stückig bleiben. Ihr könnt jetzt wenn nötig noch das restliche Öl-Wasser-Gemisch dazugeben aber nicht mehr pürieren und evtl. noch etwas nachsalzen und dann habt ihr ein wirklich tolles Pesto :))
    7. Das Pesto in Gläser füllen und mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufheben. Ergibt bei mir 5 kleine Schraubgläser.