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Apfelpfannkuchen

Diese kleinen Apfelpfannkuchen mit Zimt und Zucker sind bei uns immer heiß begehrt und sofort aufgegessen :)

Zutaten für 2 Personen

  • für den Teig:
  • 300 GrammMehl
  • 3-4Eier (je nach Größe)
  • 300 mlMilch oder Wasser
  • falls vorhanden 2 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 1 TeelöffelZucker
  • PriseSalz
  • für die Pfannkuchen:
  • 1-2Äpfel
  • pro Pfannkuchen 1 TeelöffelÖl z.B. Sonnenblumenöl
  • etwasZucker und Zimtpulver

Zubereitungszeiten

  • 20 Minutenrühren und backen
  • 30 MinutenRuhezeit

Zubereitung

  1. 300 Gramm Mehl, 3-4 Eier, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Zucker und 300 ml Wasser oder Milch zu einem klumpenfreien Teig rühren. Falls ihr habt 2 Esslöffel geschmolzene Butter mit in den Teig geben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit saugt sich die Stärke vom Mehl mit Flüssigkeit voll und die im Mehl enthaltenen Klebereiweiße quellen (man sagt: der Teig quillt). Der Teig verkleistert quasi und der Pfannekuchen wird beim Backen schön locker. Deshalb solltet ihr die Ruhezeit einhalten ;)
  2. Während der Teig quillt, die 2 Äpfel waschen und mit Schale und Kerngehäuse in Ringe schneiden.
  3. Nach dem Quellen ist der Teig dicker geworden. Ist er euch zu dick, könnt ihr problemlos Milch oder Wasser hinzugeben, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Er sollte nicht zu flüssig werden, da er an den Apfelscheiben haften bleiben soll. Ihr könnt Probepfannkuchen backen und den Teig jederzeit flüssiger machen.
  4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und 1 Teelöffel Öl hineingeben. Dann die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Dick mit Zimt und Zucker bestreuen. Schmecken sowohl heiß, als auch kalt super lecker !