< Zurück zur Übersicht

glutenfreier Pfannkuchen

Mit diesem Teig, könnt ihr natürlich alle Arten von Pfannkuchen machen, die es auf meiner Seite gibt:)

Zutaten für 2 Personen

  • 150 Grammglutenfreies Mehl
  • 2Eier
  • 350-400 ml Milch
  • falls vorhanden 2 Esslöffel geschmolzene Butter
  • je 1/2 Teelöffel Zucker und Salz

Zubereitungszeiten

  • 20 Minutenrühren und backen

Zubereitung

  1. 150 Gramm glutenfreies Mehl, 2 Eier, 350 ml Milch, 2 Esslöffel geschmolzene Butter, 1/2 Teelöffel, Salz und 1/2 Zucker zu einem klumpenfreien Teig verrühren. Mit 350 ml Milch ist der Teig relativ dick. Möchtet ihr ihn flüssiger haben, gebt so viel Milch hinzu, bis der Teig die Konsistenz hat, die ihr mögt.
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und ohne Fett Teig in die Pfanne geben und warten, bis sich der Pfannkuchen gut löst, dann wenden. Bis zur gewünschten Bräune backen und evtl. im Backofen Ober-Unterhitze ca.70-100°C warm halten. Pur essen oder weiterverarbeiten, siehe unten.