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Kirschpfannkuchen

Es gibt nur kurze Zeit frische Kirschen und die schmecken besonders gut.
Es gehen natürlich auch Kirschen aus dem Glas;)

Zutaten für 2 Personen

  • 300 GrammMehl
  • 3-4Eier (je nach Größe)
  • 300 mlMilch oder Wasser
  • falls vorhanden 2 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 1 TeelöffelZucker
  • PriseSalz
  • ca. 300 Gramm frische Kirschen
  • Öl
  • etwas gemischtenZimt und Zucker

Zubereitungszeiten

  • 20 Minutenrühren und backen
  • 30 MinutenRuhezeit

Zubereitung

  1. 300 Gramm Mehl, 3-4 Eier, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Zucker und 300 ml Wasser oder Milch zu einem klumpenfreien Teig rühren. Falls ihr habt 2 Esslöffel geschmolzene Butter mit in den Teig geben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit saugt sich die Stärke vom Mehl mit Flüssigkeit voll und die im Mehl enthaltenen Klebereiweiße quellen (man sagt: der Teig quillt). Der Teig verkleistert quasi und der Pfannkuchen wird beim Backen schön locker. Deshalb solltet ihr die Ruhezeit einhalten ;)
  2. Während der Teig quillt, die 300 Gramm Kirschen entkernen und halbieren. Ich halbiere die Kirschen, da ich sie so besser in den Teig drücken kann.
  3. Nach dem Quellen ist der Teig dicker geworden. Ist er euch zu dick, könnt ihr ein bisschen Milch oder Wasser dazugeben. Der Teig sollte in der Pfanne gut verlaufen können.
  4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und ca. 1 Teelöffel Öl pro Pfannkuchen in die Pfanne geben. Eine Suppenkelle Teig hineingeben und in den noch flüssigen Teig die Kirschen drücken. Wenn der Pfannkuchen sich von der Pfanne löst und eine schöne Farbe hat (vorsichtig gucken), wendet ihr den Pfannkuchen. Dabei müsst ihr gut aufpassen, damit er nicht kaputt geht. Nun einen Deckel auf die Pfanne damit mehr Hitze entsteht, da der Teig durch die Kirschen nicht direkt am Pfannenboden ist. Jede Seite ca. 3-4 Minuten ausbacken. Dick mit Zimt und Zucker bestreuen. Schmeckt sowohl heiß als auch kalt super lecker :))