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Speckpfannkuchen

Dieses Rezept funktioniert natürlich auch mit glutenfreiem Pfannkuchenteig!

Zutaten für 2 Personen

  • 300 GrammMehl
  • 3-4 Eier (je nach Größe)
  • 300 mlWasser oder Milch
  • falls vorhanden 2 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 1 Paket (80 - 100 Gramm)Speckscheiben
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 PriseSalz

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenrühren und backen
  • 30 MinutenRuhezeit

Zubereitung

  1. 300 Gramm Mehl, 3-4 Eier, 1 Prise Salz, 1/2 Teelöffel Zucker und 300 ml Wasser oder Milch zu einem klumpenfreien Teig rühren. Falls ihr habt 2 Esslöffel geschmolzene Butter mit in den Teig geben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit saugt sich die Stärke vom Mehl mit Flüssigkeit voll und die im Mehl enthaltenen Klebereiweiße quellen (man sagt: der Teig quillt). Der Teig verkleistert quasi und der Pfannkuchen wird beim Backen schön locker. Deshalb solltet ihr die Ruhezeit einhalten ;) Vorsicht mit dem Salz, da der Speck meist auch salzig ist.
  2. Nach dem Quellen ist der Teig dicker geworden. Ist er euch zu dick, könnt ihr problemlos noch ein bisschen Milch oder Wasser dazugeben, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Er sollte in der Pfanne gut verlaufen können.
  3. Nun gebt ihr pro Pfannkuchen ca.3 Speckscheiben in eine beschichteten Pfanne und lasst den Speck aus. Das bedeutet, ihr erhitzt die Pfanne und gebt den Speck ohne Fett oder Öl hinein. Durch die Hitze schmilzt das Fett vom Speck und läuft aus. Somit brutzelt der Speck im eigenen Fett und wird schön kross. Wenn er kross ist, gebt ihr eine Suppenkelle Teig in die Pfanne. Ihr müsst darauf achten, dass der Teig sich gut verteilt, möglichst auch unter und über den Speckscheiben. Es kann auch sein, dass der Speck zu wenig Fett hat, dann gebt ihr noch ein bisschen Öl mit in die Pfanne.
  4. Wenn sich der Pfannkuchen vom Pfannenboden löst, könnt ihr ihn vorsichtig wenden und so lange backen, bis er knusprig und braun ist. Wenn ihr alle hintereinander backt könnt ihr die Pfannkuchen im Backofen Ober-Unterhitze ca.70-100°C warm halten. Ich liebe klassischen Ketchup dazu:) und oder Salat.
  5. Ihr könnt auch die Speckscheiben auslassen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und die Pfannkuchen getrennt vom Speck backen. Dann gebt ihr die krossen Speckscheiben zum Pfannkuchen dazu. Schmeckt auch lecker.