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gefüllte Kürbis Pfannkuchen

Bei diesen gefüllten Kürbis Pfannkuchen ist der Pfannkuchenteig und die Füllung aus Kürbis....mehr Kürbis geht nicht ;)

Zutaten für 3 Personen

  • für die Pfannkuchen:
  • 200 GrammKürbis
  • 150 GrammMehl
  • 3Eier
  • 230-250 mlMilch oder Haferdrink/Wasser
  • Salz, Zucker
  • für die Füllung:
  • 250 Gramm Kürbis
  • 250 Gramm Ricotta
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Kürbiskerne
  • 1 Teelöffel Salz
  • etwasgeriebene Muskatnuss, Pfeffer
  • für die Soße:
  • 2 Esslöffel (ca. 45 Gramm)Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 500 mlMilch
  • geriebene Muskatnuss, Salz
  • 4-5 Esslöffelgeriebenen Käse

Zubereitungszeiten

  • 30 MinutenTeig + Füllung zubereiten
  • 30 MinutenRuhezeit
  • ca.20 MinutenPfannkuchen backen
  • ca. 35 Minutenalles im Ofen überbacken

Zubereitung

  1. 1 kleinen Kürbis 5 Minuten in Wasser kochen, dann lässt er sich super einfach schneiden und raspeln.
  2. 200 Gramm vom Kürbis in Spalten/Stücke schneiden und bei 200 Grad Ober.-Unterhitze 20 Minuten weichbacken. Zwischendurch bitte wenden.
  3. 250 Gramm Kürbis auf einer Reibe oder mit der Küchenmaschine raspeln.
  4. Den gebackenen Kürbis mit 230 ml Milch oder Haferdrink/Wasser pürieren.
  5. 150 Gram Mehl mit 3 Eiern, 1 Teelöffel Salz und der Kürbismilch klumpenfrei verrühren. 20 Minuten ruhen lassen. Ist der Teig nach der Ruhezeit zu fest, also verläuft er nicht gut in der Pfanne, gebt ihr noch ein bisschen Milch oder Haferdrink dazu. Es hängt immer ein bisschen von der Eiergröße ab, wie flüssig der Teig wird. Den Teig in einer Pfanne mit bisschen Öl ausbacken. Bei mir ergibt die Teigmenge 12 kleine Pfannkuchen mit einem 17er Durchmesser.
  6. Für die Füllung den geraspelten Kürbis mit 250 Gramm Ricotta, 1 Ei und 2 Esslöffeln gehackten Kürbiskernen vermischen. Mit 1 Teelöffel Salz und etwas geriebener Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen, rollen und in eine Auflaufform legen. Siehe Fotos.
  8. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen, Umluft auf 180°C.
  9. Für die Soße schmelzt ihr 45 Gramm Butter in einem Topf. In die geschmolzene Butter rührt ihr mit einem Schneebesen 50 Gramm Mehl ein. Wenn sich dieses Gemisch klümpchenfrei verbunden hat gebt ihr langsam, immer nur ein bisschen Milch dazu. Das muss sich gut verbinden. Wenn am Ende die ganze Milch im Topf ist und ihr die Soße aufkocht, dickt sie durch das Mehl an. Wenn sie euch zu dick ist, gebt noch ein bisschen Milch dazu. Habt ihr Klümpchen in der Soße,
    könnt ihr sie mit einem Pürierstab retten. So lange pürieren, bis sich alles verbunden hat. Die Soße mit geriebener Muskatnuss und Salz oder Kräutersalz würzen.
  10. Die Soße über die gefüllten Pfannkuchen geben und mit 4-5 Esslöffeln geriebenen Käse bestreuen. In der Ofenmitte ca. 30-35 Minuten backen.
  11. Schmeckt sowohl warm als auch kalt so lecker :)

Tipps & Variationen

Gefüllte Kürbis Pfannkuchen brauchen etwas Zeit. Sie lassen sich gut vorbereiten und schmecken allen.

Ihr könnt die Kürbis Pfannkuchen natürlich auch mit normalem Pfannkuchenteig machen, schmeckt auch....