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Kürbispfannkuchen

So schmeckt Pfannkuchen einmal anders....

Zutaten für 2 Personen

  • 200 GrammKürbis
  • 150 GrammMehl
  • 3Eier
  • 230-250 mlMilch, Wasser oder Haferdrink
  • 1 TeelöffelSalz
  • etwas ÖlSonnenblumenöl oder Rapsöl

Zubereitungszeiten

  • ca.20 MinutenKürbismus zubereiten
  • 10 MinutenTeig zubereiten
  • ca.20 MinutenTeig ruhen lassen
  • 25 MinutenPfannkuchen backen

Zubereitung

  1. Kürbis 5 Minuten in Wasser kochen, dann lässt er sich super einfach schneiden.
  2. 200 Gramm Kürbis in Spalten/Stücke schneiden und bei 200 Grad Ober.-Unterhitze 20 Minuten weichbacken. Zwischendurch bitte wenden. Restkürbis siehe Tipp.
  3. Den Kürbis mit 230 ml Milch oder Haferdrink/Wasser pürieren.
  4. 150 Gram Mehl mit 3 Eiern, 1 Teelöffel Salz und der Kürbismilch klumpenfrei verrühren. 20 Minuten ruhen lassen. Ist der Teig nach der Ruhezeit zu fest, also verläuft er nicht gut in der Pfanne, gebt ihr noch ein bisschen Milch oder Haferdrink dazu. Es hängt immer ein bisschen von der Eiergröße ab, wie flüssig der Teig wird.
  5. Pro Pfannkuchen ein bisschen Öl in die Pfanne geben und Kürbispfannkuchen ausbacken. Ergibt bei mir 12 kleine Pfannkuchen, Durchmesser 17 Zentimeter.

Tipps & Variationen

Ich mache das Kürbismus aus dem ganzen Kürbis und friere den Rest ein. Damit kann ich Kürbiskuchen oder die Kürbisklöße zubereiten ;)