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Bärlauch Ravioli

Selbstgemachte Ravioli sind etwas Arbeit aber sie schmecken wirklich besonders gut!

Zutaten für 3 Personen

  • für den Nudelteig:
  • 200 GrammWeizenmehl
  • 2Eier
  • 2 TeelöffelOlivenöl
  • ca. 2 Esslöffellauwarmes Wasser
  • 1/4 TeelöffelSalz
  • für die Füllung:
  • 50 GrammBärlauch
  • 30 GrammPinienkerne
  • 250 GrammRicotta (italienischer Frischkäse)
  • 1Ei
  • ca. 40 Grammgeriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • 30 MinutenTeig und Füllung zubereiten
  • 1 StundeRuhezeit für den Teig
  • 5 MinutenRavioli kochen

Zubereitung

  1. 200 Gramm Mehl mit 2 Eiern, 2 Teelöffeln Olivenöl und 1/4 Teelöffel Salz verkneten. Die 2 Esslöffel lauwarmes Wasser langsam mit dazugeben, bis ein fester Teig entstanden ist. Diesen formt ihr zu zwei Riegeln und wickelt diese in Wachs oder Butterbrotpapier ein. So verliert der Teig keine Feuchtigkeit. Lasst ihn eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
  2. Währendessen die 50 Gramm Bärlauch mit Stielen fein hacken. Das könnt ihr mit einem Messer oder dem Zerkleinerer vom Pürierstab gut machen.
  3. 30 Gramm Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten rösten. Dabei stehen bleiben und die Kerne regelmäßig bewegen, damit sie nicht verbrennen.
  4. 250 Gramm Ricotta, 1 Eigelb (das Eiweiß braucht ihr um die Ravioli zuzukleben), die Pinienkerne, 40 Gramm geriebenen Parmesan und den kleingeschnittenen Bärlauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun bearbeiter ihr den Nudelteig. Er muss mit einer Teigrolle platt gewalzt werden und wenn möglich, mit einer Nudelmaschine dünn ausgerollt. Bei meiner Nudelmaschine mit Handkurbel ist das Stufe 5 .Habt ihr keine Nudelmaschine, müsst ihr immer wieder mit dem Teigroller und etwas Mehl den Teig dünner und dünner rollen. Das ist mehr Arbeit, funtkioniert aber auch.
  6. Ich benutze jetzt ein Ravioliförmchen, siehe Foto. Wenn ihr das nicht habt, geht es folgendermaßen. Auf eine dünne Teiplatte in Abständen je ein Teelöffel Füllung geben. Um die Füllung herum pinselt ihr ein bisschen Eiweiß. Nun legt ihr die zweite Teigplatte über die befüllte erste und stecht mit einem Glas oder Plätzchenausstecher um die Füllung herum eure Ravioli aus. Drückt die Teigplatten um die Füllung gut zusammen. Da könnt ihr auch eine Gabel zur Hilfe nehmen. Die fertigen Ravioli legt ihr auf ein Handtuch, welches ihr mit Mehl oder Grieß bestreut habt. Das macht ihr so lange, bis der ganze Teig und die Füllung verbraucht sind.
  7. Bei meiner Form hat es 32 Stück ergeben. Nun kocht ihr die Ravioli ca. 5 Minuten in gesalzenem Wasser. Sie dürfen aber nicht wild kochen und nicht zu viele auf einmal. Dann könnt ihr sie mit etwas Olivenöl und geriebenen Käse essen oder mit Bärlauchpesto oder ihr bratet sie noch einmal in einer beschichteten Pfanne mit Butter oder Öl an......alle Arten schmecken total lecker :)