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Blumenkohlpuffer

Diese Blumenkohlpuffer schmecken jedem und ob kalt oder warm, bei uns sind sie direkt weg ;)

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kleiner oder 1/2 (ca.500-700 Gramm) KopfBlumenkohl
  • 2Eier
  • 5 Esslöffel (ca.80 Gramm)Mehl oder glutenfreies Mehl
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 1/2 Bund (ca. 20 Gramm)Petersilie
  • 1 TeelöffelSalz
  • 1 Teelöffelrosa Pfefferbeeren (falls vorhanden)
  • Öl

Zubereitungszeiten

  • ca. 25 Minutenschnippeln, kochen und ausbacken

Zubereitung

  1. Ihr trennt von ca. 700 Gramm Blumenkohl die Röschen vom Strunk. Den Strunk schält ihr und schneidet ihn in kleine Stücke. Alles zusammen kocht ihr nun in einem Topf mit Wasser und etwas Salz ca. 15-20 Minuten weich, schüttet ihn in ein Sieb ab und lasst ihr kalt werden.
  2. Währenddessen schält ihr 1 Zwiebel und schneidet sie in kleine Würfel. 1/2 Bund Petersilie klein hacken. Die 2 Eier mit 3 Esslöffel Mehl oder glutenfreiem Mehl verrühren. Die Zwiebelwürfel, 1 Teelöffel zerstoßenen rosa Pfeffer, Salz und die Petersilie unter das Eier-Mehl-Gemisch heben.
  3. Ihr zerquetscht mit einer Gabel grob den Blumenkohl und hebt ihn vorsichtig unter den Teig. Zum Schluß gebt ihr noch 2 Esslöffel Mehl über alles.
  4. In einer beschichteten Pfanne erhitzt ihr Öl und backt kleine Puffer auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten. Dazu schmeckt der Zitronenjoghurt oder Joghurt pur. Der Teig hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.