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Blumenkohl

Blumenkohl lässt sich so einfach und vielfältig verarbeiten und schmeckt dabei so klasse :)

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kleiner oder 1/2 Kopf (ca. 500-700 Gramm)Blumenkohl

Zubereitungszeiten

  • 20 Minutenschnippeln und kochen

Zubereitung

  1. Vom Blumenkohlstrunk die Röschen abschneiden und waschen.
  2. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Röschen ca. 10-15 Minuten kochen und in einem Sieb unter kaltem Wasser abschrecken. Dadurch unterbrecht ihr den Garprozess und der Blumenkohl behält Biss, dh. er bleibt etwas knackig.
  3. Nun könnt ihr den Blumenkohl auch mit etwas Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer so essen oder in einer Pfanne kurz anbraten und essen oder ihr verarbeitet ihn weiter, s. unter "dazu passt".....