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Chicoree geschmort
So geschmort ist Chicorée eine echte Delikatesse. Wir lieben ihn..... mit Kartoffelpüree oder Brot, total lecker :))
Zutaten für 2 Personen
- 4 Stück (ca.500 Gramm)Chicorée
- 2-3Zwiebeln
- 50 GrammButter
- 1 Zitrone
- 1+1/2 Becher (ca. 300-350 ml)Sahne
- Salz, Pfeffer, geriebenen Muskat
- ca. 40 Gramm geriebenenKäse z. B Gryère, Parmesan, Comte oder Gauda
Zubereitungszeiten
- 15 Minutenschnippeln
- 40 Minuten + 10 Minutenschmoren und backen
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Zubereitung
- 2-3 Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 500 Gramm Chicoree waschen und den Strunk mit einem spitzen Messer, wie einen Kegel, herausschneiden.
- In einem Topf, in den der ganze Chicoree hineinpasst, schmelzt ihr 50 Gramm Butter. In diese gebt ihr die Zwiebelringe und den Chicoree und träufelt den Saft von 1 Zitrone darüber. Den Backofen auf Ober-Unterhitze 220°C oder Umluft 250°C vorheizen. Wenn ihr einen Grill im Ofen habt, könnt ihr auch diesen anheizen.
- Jetzt lasst ihr den Chicoree bei mittlerer Hitze mit Deckel 20 Minuten schmoren. Es ist wichtig, dass ihr den Deckel auf dem Topf lasst, da sonst zu viel Flüssigkeit verdampft. Nach 20 Minuten wendet ihr den Chicoree und lasst ihn weitere 20 Minuten schmoren. Er darf ziemlich anbrutzeln, aber nicht anbrennen. Wenn ihr das Gefühl habt es ist doch zuviel Flüssigkeit verdampft, gebt ihr ein wenig Wasser dazu.
- Nun legt ihr den Chicoree in eine Auflaufform und gebt die Zwiebeln und die Zitronen-Butter-Schmorsoße darüber. Über alles gießt ihr die 300 ml Sahne, würzt mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss und bestreut es mit 40 Gramm geriebenen Käse. Für 10 Minuten in den heißen Ofen oder unter den Grill geben. Bitte beobachten den Chicoree, damit nichts anbrennt. Schmeckt mit Brot oder Püree so lecker.