< Zurück zur Übersicht

Erdbeer Tiramisu mit getrockneten Erdbeeren

Diese leckere, fruchtige Tiramisu könnt ihr das ganze Jahr genießen.....auf jeden Fall, so lange ihr gefriergetrocknete Erdbeeren bekommt ;)

Zutaten für 4 Personen

  • 25 Gramm + 25 Grammgefriergetrocknete Erdbeerscheiben
  • 300 mlWasser
  • 20 + 60 GrammZucker
  • 250 GrammMascarpone
  • 250 mlSahne
  • 200 GrammLöffelbiskuits
  • evtl. etwasErdbeer oder Himbeerfruchtpulver
  • 4-5 EsslöffelMüsli mit Nüssen

Zubereitungszeiten

  • 30 MinutenTiramisu zubereiten
  • über Nachtwenn möglich, kühlen lassen

Zubereitung

  1. 25 Gramm gefriergetrocknete Erdbeeren mit einem Zerkleinerer oder dem Pürierstab zu Puder zerkleinern. Das klappt in einem hohen Gefäß oder einem Gefäß mit Deckel besser, da die getrockneten Erdbeeren ziemlich durch die Gegend fliegen.
  2. Den Erdbeerpuder mit 300 ml Wasser gründlich vermischen.
  3. 250 ml Sahne mit 20 Gramm Zucker steif schlagen.
  4. 250 Gramm Mascarpone mit 60 Gramm Zucker cremig ohne Knubbel verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
  5. In eine Schüssel oder mehrere kleine Schüsseln Löffelbiskuits legen und mit dem Erdbeerwasser beträufeln. Die Löffelbiskuits sollten sich vollsaugen.
  6. Auf die Löffelbiskuits verteilt ihr gefriergetrocknete Erdbeerscheiben (siehe Foto) und bestreicht diese dann dick mit Mascarponesahne. Dann wieder Löffelbiskuit, Erdbeerwasser, Erdbeerscheiben und Mascarponesahne......so lange, bis alles aufgebraucht ist.
  7. Nun lasst ihr, wenn möglich, die Erdbeertiramisu über Nacht im Kühlschrank durchziehen. Dann entwickelt sich das Aroma besser und die Löffelbiskuits werden schön weich. Meine oberste Schicht ist Creme und die bestreue ich mit etwas Erdbeer. oder Himbeerfruchtpulver. Das sieht super aus. Kurz vor dem Essen bestreut ihr die Tiramisu mit etwas Granola. Das passt einfach so gut dazu und ist ein toller Knuspercrunch :)