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Granola selbstgemacht
Geht einfach, schnell und schmeckt so lecker! Da lohnt es, die doppelte oder vierfache Menge zu machen....
Zutaten für 1 Personen
- 1 Handvoll ca.50-60 GrammHaferflocken
- 2 Handvoll ca. 100 GrammNüsse und oder Kerne z.B. Haselnüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Chashewkerne, Pinienkerne......
- 2 Esslöffel (30 Gramm)Honig oder Agavendicksaft oder Aprikosensirup
Zubereitungszeiten
- ca.20 Minutenrösten und Nüsse hacken
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze oder 140°C Umluft vorheizen.
- 100 Gramm gemischte Nüsse grob hacken.
- Nüsse mit 50-60 Gramm Haferflocken in einem Topf mischen und 2 Esslöffel Aprikosensüße, Agavendicksaft oder Honig untermischen. Wer es gerne etwas süßer mag, kann auch 3 Esslöffel nehmen, für mich reicht die Süße von 2 Esslöffeln aus ;)
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und in der Ofenmitte 15-20 Minuten rösten. Es ist wichtig, das Granola zwischendurch zu wenden und zu beachten, dass es nicht zu dunkel wird. Dann kann es schnell bitter werden. Bei Aprikosensüße bitte besonders aufpassen. Siehe Tipp.
- Das Granola auskühlen lassen und in einer luftdichten Dose aufheben. Schmeckt ca. 4 Wochen. Lohnt sich, immer wieder frisch zu rösten.
- Das Granola schmeckt mit Milch, Naturjoghurt, Obst, geraspelter Schokolade, gerösteten Kokos oder auch pur.....schmeckt immer :)
Tipps & Variationen
Da der Aprikosensirup schon sehr dunkel ist, müsst ihr bitte beim Rösten besonders gut aufpassen. Die fruchtige Süße passt super zum Granola!