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Orangenjoghurt

Fruchtige Vitaminbombe, einfach + schnell gemacht und schmeckt so lecker...

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Becher (250 Gramm)Naturjoghurt
  • 1 Orange
  • 1 EsslöffelZucker
  • oder 1 EsslöffelHonig

Zubereitungszeiten

  • 5 Minutenfiletieren und rühren

Zubereitung

  1. 250 Gramm Joghurt in eine Schüssel geben und mit 1 Esslöffel Zucker oder Honig verrühren.
  2. Dann die Orange filetieren. Erst oben und unten die Kappen abschneiden. Dann von oben nach unten die Schale mit der weißen Haut großzügig im Rund der Orangen wegschneiden. Siehe Fotos. Nun die Filets direkt über dem Joghurt zwischen den Häuten herausschneiden und Filets und Saft in den Joghurt tropfen lassen. Wichtig: die Reste der Orangen auch kräftig mit der Hand über dem Joghurt ausdrücken, da kommt noch viel Saft heraus. Alles vorsichtig umrühren und im Kühlschrank durchkühlen lassen. Reicht als Nachtisch für 2 Personen.

Tipps & Variationen

Ihr könnt auch noch zerkrümelte Kekse oder Granola unter den Joghurt mischen ;)