< Zurück zur Übersicht

karamellisierte Nüsse

Geht so einfach und schmeckt auch als Snack zwischendurch so lecker.....

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 100 GrammNüsse und oder Kerne z.B Haselnüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Chashewkerne, Pinienkerne.....
  • 3 Esslöffel (ca. 40 Gramm)Zucker

Zubereitungszeiten

  • 5 MinutenNüsse hacken
  • ca.10 Minutenkaramellisieren

Zubereitung

  1. Die 100 Gramm Nüsse grob hacken.
  2. In einer beschichteten Pfanne die Nüsse mit ziemlich hoher Hitze ca. 5 Minuten anrösten. Dabei müsst ihr stehenbleiben und die Nüsse bewegen und wenden, damit sie nicht anbrennen.
  3. Wenn die Nüsse schön bräunen, streut ihr die 3 Esslöffel Zucker darüber und lasst den Zucker schmelzen. Dabei bewegt ihr wieder die Nüsse, damit der geschmolzene Zucker sich um die Nüsse legen kann. Das dauert nur 2-3 Minuten. Nun auf ein dünn geöltes Blech oder ein Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Bitte bewahrt die karamellisierten Nüsse in einer geschlossenen Dose oder Glas auf. Sie können sonst wieder Feuchtigkeit aufnehmen und weich werden.