< Zurück zur Übersicht

Rote Bete + Gelbe Bete gebacken

Geht echt leicht und schmeckt so sensationell gut, warm oder kalt...

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kgRote Bete oder und gelbe Bete
  • 1 TeelöffelSalz
  • 2 EsslöffelOlivenöl
  • evtl. Frühlingszwiebeln
  • evtl. karamellisierte Nüsse

Zubereitungszeiten

    Zubereitung

    1. Backofen auf Ober-Unterhitze 200°C vorheizen.
    2. 1kg rote Bete mit dem Kartoffelschälmesser schälen und in Spalten schneiden. Je nach Dicke der Knollen, in Viertel oder Achtel teilen. Ihr müsst nur aufpassen, die Rote Bete färbt die Hände rot, d.h. evtl. mit Handschuhen arbeiten ;)
    3. In einer Schüssel die rote/ gelbe Bete mit 1 Teelöffel Salz und 2 Esslöffeln Olivenöl so durchmischen, dass die Bete mit Salz und Öl benetzt ist. Das klappt mit den Händen am besten. Jetzt die Schnitze auf ein Blech oder in eine Auflaufform aufrecht stellen. Siehe Foto.
    4. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Mit Frühlingszwiebeln und karamellisierten Nüssen bestreuen.