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Rindersteak/Entrecôte

Dieses Stück Rind ist herrlich durchwachsen und bleibt dadurch sehr saftig und schmeckt super....

Zutaten für 2 Personen

  • 2 StückeEntrecôte
  • ein bisschenPflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • Pfeffer, Salz
  • Rosmarin

Zubereitungszeiten

  • ca.5 Minutenbraten oder grillen
  • ca.5 Minutenruhen lassen

Zubereitung

  1. Bitte nehmt das Fleisch vor dem Grillen oder Braten aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. Zum Grillen und Braten keine Gabel verwenden. Diese beschädigt das Fleisch und der Saft kann auslaufen. Nehmt eine Zange oder Pfannenwender und Finger.......
    Das Fleisch vor dem Grillen oder Braten am Besten mit einem Pinsel und Pflanzenöl dünn bepinseln. Dadurch klebt es nicht am Grill fest und normalerweise reicht auch diese Ölmenge für die Pfanne aus. Wenn ihr etwas Rosmarin habt, ist es gut, dieses kurz von dem Grillen in die Kohlen zu streuen. Das gibt ein super Aroma :)
  2. Es kommt natürlich immer darauf an, wie gar ihr das Fleisch haben wollt. Ich empfehle euch jede Seite ob Grill oder Pfanne ca. 2-3 Minuten zu braten. Dazu braucht ihr, sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne, Hitze. Wie ihr auf den Fotos seht, habe ich lieber etwas dünnere Steaks. Diese sind nach den 2-3 Minuten pro Seite auch fertig.
  3. Habt ihr ein dickeres Stück müsst ihr es nun garziehen lassen, wenn möglich mit indirekter Hitze. D.h. auf dem Grill an den Rand ziehen und mit dem Thermometer auf eine Kerntemperatur von 53-55°C (rosa) achten. Wenn ihr das Fleisch in der Pfanne bratet, lasst ihr es im Ofen bei 80°C-100°C auf dem Grillrost noch garziehen. Dort könnt ihr auch die Temperatur messen.
  4. Wenn es fertig ist, sollte es auf jeden Fall noch ein paar Minuten (max.5 Minuten) ruhen. Dadurch verteilt sich der Fleischsaft wieder im ganzen Fleisch und das Steak wird saftiger. Jetzt erst pfeffern und salzen und essen und genießen :)