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Brotsalat

Als Salat schmeckt altes Brot so lecker und mit diesem Rezept klappt das ganz einfach. Ihr könnt auch noch Oliven, getrocknete Tomaten, Käse.....untermischen, schmeckt alles.

Zutaten für 2 Personen

  • 4-5 (ca. 150-200 Gramm)große Scheiben altes Brot
  • ca. 400 Gramm Tomaten
  • 1rote Zwiebel
  • 2-3 Esslöffel + nach GeschmackOlivenöl
  • 1 Bundfrisches Basilikum oder Ruccola oder Petersilie
  • 1Zitrone
  • Salz, Zucker, Pfeffer

Zubereitungszeiten

  • ca.15 Minutenschnippeln
  • 5-10 Minutenrösten

Zubereitung

  1. Das Brot in Würfel schneiden. Das Brot darf nicht ganz trocken sein, da ihr es dann nicht mehr in Würfel geschnitten bekommt. Wenn es ganz trocken ist, könnt ihr es zu Semmelbröseln reiben. Die Bortwürfel erst einmal ohne Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten anrösten. Bitte zwischendurch umdrehen. Wenn das Brot anbräunt, gebt ihr 2-3 Esslöffel Olivenöl darüber. Wenn ihr das Öl von Anfang an mit dazu gebt, saugt sich das Brot voll und röstet nicht gut.
  2. 400 Gramm Tomaten in Stücke schneiden, kleine Tomaten halbieren, 1 Zwiebel ebenfalls halbieren und in Ringe schneiden. 1 Bund Basilikum oder Ruccola oder Petersilie kleinrupfen. Alles mit den Brotwürfeln mischen. Eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer unterheben.
  3. Für diesen Brotsalat mische ich nicht extra eine Salatsoße, sondern ich träufel abwechselnd Zitronensaft und Olivenöl über den Salat. Ich schmecke immer wieder ab und dadurch bekommt der Salat nur so viel Soße, wie er aufnehmen kann und weicht nicht völlig durch. Wenn man den Salat sofort ist, ist das Brot noch kross. Wenn ihr ihn eine Weile stehen lasst, zieht die Soße durch und das Brot wird wieder weich. Der Salat schmeckt sowohl kross als auch weich;)

Tipps & Variationen

Man kann auch Oliven, getrocknete Tomaten oder Lauchzwiebeln unter den Salat heben.