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Frikadelle klassisch

Die klassische Frikadelle....immer wieder lecker, ob kalt oder warm.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 GrammHackfleisch s.Tipp
  • 1 mittelgroße (ca. 50 Gramm)Zwiebel
  • 1 TeelöffelPaprikapulver
  • 1 Esslöffelmittelscharfen Senf
  • 1,5 TeelöffelSalz
  • etwas Pfeffer
  • 2-4 EsslöffelKokosöl oder anderes Öl z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl....

Zubereitungszeiten

  • 15 Minutenschnippeln und formen
  • ca. 20 Minutenbraten

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel sehr klein würfeln und mit 500 Gramm Hack, 1 Esslöffel Senf, 1 Teelöffel Paprikapulver, 1 1/2 Teelöffel Salz und etwas Pfeffer gut durchmischen. Ich nehme gerne Senf, der auch schon Geschmack hat, z.B. einen Feigensenf oder Honigsenf. Die süßliche Schärfe vertragen die Frikas sehr gut ;)
  2. Mit den Händen die Frikadellen formen. Meine haben immer die Größe kleiner Mandarinen und ergeben 10-12 Stück.
  3. Ihr könnt die Frikadellen in Kokosöl braten. Dann sie werden super saftig und bekommen einen tollen Geschmack. Es funktioniert natürlich auch jedes andere Öl.
  4. Ihr erhitzt in einer Pfanne 2 Esslöffel Öl und bratet die Frikadellen bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten pro Seite durch. Ich benutze gerne eine beschichtete Pfanne. Es kann sein, dass sich Hackstückchen von den Frikadellen lösen und sehr dunkel in der Pfanne werden. Dann wechselt ihr nach einer Bratladung das Öl. Ihr wischt die Pfanne mit Küchenkrepp aus (vorischt heiß) und startet neu.
  5. Die Frikadellen schmecken warm oder kalt, mit Senf, Ketchup, Majo, mit Brot oder ohne Brot, schmecken eigentlich immer.....

Tipps & Variationen

Schweinehackfleisch ist fetter und dadurch etwas saftiger. Somit ist pures Rinderhack etwas trockener. Ich empfehle Halb und Halb zu kaufen. Halb Schweinehack, halb Rinderhack. Manche schwören auf einen Schuss Sprudelwasser in den Frikadellen. Dadurch sollen sie lockerer werden. Ich schmecke keinen Unterschied ;)