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Roggen Erdbeer Salat

Roggen mit Erdbeeren, die Kombi ist echt lecker und der Roggen wächst noch um die Ecke.......

Zutaten für 2 Personen

  • für den Salat:
  • 150 GrammRoggen
  • 300 mlWasser
  • 250 GrammErdbeeren
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 1 Gurke
  • für die Soße:
  • 5 EsslöffelOlivenöl
  • 1 TeelöffelZitronensaft
  • 1 TeelöffelAhornsirup (oder Honig)
  • 1 TeelöffelSalz

Zubereitungszeiten

  • 10 Minutenschnippeln
  • 35 Minutenkochen

Zubereitung

  1. 150 Gramm Roggen mit 300 ml Wasser in einem Topf mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Roggen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Während der Roggen kocht, wascht ihr die 250 Gramm Erdbeeren, entfernt die grünen Kelche und halbiert sie je nach Größe. Dann schält und halbiert ihr 1 Gurke, kratzt mit einem Teelöffel die Kerne heraus und schneidet sie in kleine Würfel. Ebenfalls wascht ihr 1 Bund Frühlingszwiebeln, schneidet die Wurzelenden weg und schneidet sie in Ringe. Das Dunkelgrüne nicht wegwerfen, das hält sich im Kühlschrank und ihr könnt es in die nächst Brühe mit geben.
  3. Nun mischt ihr 1 Teelöffel Ahornsirup mit 1 Teelöffel Zitronensaft, 5 Esslöffel Olivenöl und zum Schluß 1 Teelöffel Salz. Die Soße, Gurke, Frühlingszwiebeln und Erdbeeren vorsichtig mit dem Roggen mischen und durchziehen lassen. Vielleicht müsst ihr noch ein bisschen mit Salz abschmecken.