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gegrillter Fisch

Den Fisch im Holzblatt zu grillen ist besonders, da der entstehende Rauch den Fisch super aromatisiert.

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 400 GrammFischfilet, egal welches
  • Öl, Salz, Pfeffer
  • Kräuter
  • Wooden Barbecue Papers, Kordel

Zubereitungszeiten

  • 1 StundeHolzblätter wässern
  • 10 MinutenFisch verpacken
  • 5-10 Minutengrillen

Zubereitung

  1. Die Holzblätter wässern. Das ist wichtig, da sie Rauch entwickeln sollen um den Fisch zu aromatisieren und wenn sie zu trocken sind, verbrennen sie.
  2. Das Fischfilet in gleich große Stücke schneiden, damit sie gleichzeitig gar werden. Je ein Stück Fisch auf das gewässerte Holzblatt legen, pfeffern, salzen und mit Öl beträufeln und falls vorhanden mit Kräutern belegen, verpacken, verknoten (s. Fotos) und für 5-10 Minuten mit Deckel grillen lassen. Der Fisch braucht Hitze aber keine offene Flamme. Bitte bei indirekter Hitze grillen. Er bekommt durch den Rauch ein tolles Aroma :)
    Ich kann mich mit der Grillzeit schwer festlegen, da Fische unterschiedliche Garpunkte haben und jeder den Fisch anders mag, durch oder glasig. Wenn ihr mit einem Messer hineinpikst und der Fisch sich leicht auseinander schieben lässt, ist er gar. Probiert es einfach aus......