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Bärlauch Salz

Wenn ihr Bärlauch so verarbeitet, habt ihr das ganze Jahr etwas von seinem Geschmack :)

Zutaten für 2 Personen

  • 250 GrammSalz
  • ca. 40 GrammBärlauch

Zubereitungszeiten

  • 5 Minutenschnippeln
  • ca. 40 Minutentrocknen

Zubereitung

  1. Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
  2. 40 Gramm Bärlauch klein hacken, wenn möglich mit dem Zerkleinerer einer Küchenmaschine oder dem Messer vom Purierstab.
  3. In den zerkleinerten Bärlauch 250 Gramm Salz rieseln lassen und alles mit einander mischen. Ich mache das auch mit dem Zerkleinerer vom Pürierstab, das klappt super.
  4. Das Bärlauchsalz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und in der Ofenmitte trocknen lassen, siehe Foto. Alle 10 Minuten das Salz durchbewegen und Verklumpungen auseinander bröseln. Das trockene Salz in Gläser abfüllen.
  5. Ihr könnt mit dem Salz Nudeln, Salat, Fleisch, Fisch, einfach auf Brot und Butter.......würzen, schmeckt wirklich lecker und hält sich in den Gläsern lange.