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gegrillter Fisch 2

Der Fisch bleibt so saftig und behält seinen Eigengeschmack, echt super....

Zutaten für 2 Personen

  • ca 400 Gramm Fischfilet, egal welches
  • Öl, Salz, Pfeffer
  • evtl frische Kräuter
  • Bananenblätter s.Tipp, Kordel

Zubereitungszeiten

  • 10 MinutenFisch verpacken
  • 5-10 Minutengrillen

Zubereitung

  1. Die Bananenblätter waschen, mit einer Schere in Quadrate schneiden. Dafür die eingefasste Seite, die sogenannte Mittelrippe, die das Bananeblatt auf einer Seite einfasst, wegschneiden. Die Quadrate so groß schneiden, dass ihr den Fisch wie ein Päckchen s. Foto einwickeln könnt. Dafür die glänzende Seite bitte nach außen nehmen.
  2. Das Fischfilet in gleich große Stücke schneiden, damit sie gleichzeitig gar werden. Je ein Stück Fisch auf das Bananenblatt legen, pfeffern, salzen und mit Öl beträufeln und falls vorhanden mit Kräutern belegen, verpacken, verknoten und für 5-10 Minuten mit Deckel grillen lassen. Der Fisch braucht Hitze aber kein Feuer, sonst verbrennt das Bananenblatt ;)

Tipps & Variationen

Echte Alternative zur Alufolie: Bananenblätter! Je öfter ihr nach Bananblättern im Geschäft fragt, umso größer wird die Chance, dass die Läden Bananenblätter ins Programm nehmen, ansonsten Asia-Märkte oder über`s Netz. Frische Bananenblätter halten im Gemüsefach ca. 6 Wochen. Man soll sie auch einfrieren können, aber das habe ich noch nicht ausprobiert.